Экспертиза качества мягкой мебели: устанавливаемые факты

Экспертиза качества мягкой мебели: устанавливаемые факты
Оцените статью

Признаки неполадок

Когда проводится экспертиза качества мягкой мебели, к однозначным недостаткам относится:

Экспертиза качества мягкой мебели: устанавливаемые факты

  • Заедание раскладных и трансформирующихся элементов, излишне тугой ход их.
  • Необоснованно крупные зазоры в проемах.
  • Разболтанный, расшатанный крепеж.
  • Некачественная подгонка деталей между собой.
  • Отсутствие цветовой и стилевой гармонии составных частей.
  • Морщинистость мягких тканей, неравномерное натяжение их.
  • Заусенцы и коррозия фурнитуры, царапины, вмятины, порывы.
  • Диспропорции составных блоков по величине.
  • Травмоопасные соединения, не изолированные защитными приспособлениями и элементами.

Фанерование

Категорически недопустимо использование чересчур малого или излишнего количества клея, деформация клеевого слоя, визуальное проявление клея на хорошо заметных местах. Если используются вставки, то они должны соответствовать исходному цветовому тону и рисунку деревянных частей конструкции.

Качество мягкой мебели в значительной мере определяется тем, насколько грамотно проводилась отделка ее, да и свойства использованных покрытий также сбрасывать со счетов не следует. Подчас производители экономят на сушке деревянных частей, не контролируют шлифовку металлических кромок и уровень коррозии стальных деталей.

Про стандарты

В Российской Федерации действуют стандарты, регулирующие свойства мебели в целом, качество мебели для сидячих и лежачих поз, а также — касающиеся функциональных величин тех или иных изделий. Эти требования относятся к особенностям внешнего вида, материалам и составным частям, упаковке и маркировке мебельных изделий.

Профессионалы могут руководствоваться сведениями из приемочных разделов упомянутых стандартов — там изложен полный состав контролируемых свойств применительно к виду проверки.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.