Экспертиза мебели для суда в Москве: последовательность шагов

Экспертиза мебели для суда в Москве: последовательность шагов
Оцените статью

Защищаемся от недобросовестности

Часто покупатели мебельной продукции обнаруживают имеющиеся у нее недостатки слишком поздно — через год и более с начала эксплуатации; любой производитель и продавец не преминет объявить такую претензию необоснованной, а саму проблему — чисто эксплуатационной. Можно ли вернуть свои деньги, или получить взамен качественный товар?

Экспертиза мебели для суда в Москве: последовательность шагов

Толковая схема действий

Опытные покупатели действуют всегда так:

  • Лишь только обнаружен недостаток, следует выдвижение письменной претензии к организации, продавшей либо изготовившей товар.
  • Получив отказ (что бывает в 90 % случаев), они обращаются в НП «Федерацию Судебных Экспертов», для которой экспертиза мебели для суда в Москве есть дело привычное.
  • Специалисты в кратчайший срок после составления и подписания договора прибывают к вам и проводят осмотр.
  • На основе визуального осмотра (подкрепляемого фотофиксацией по специальным правилам), нормативных актов и сопроводительной документации готовится официальное заключение.
  • Как только оно получено, появляется возможность эффективно отстаивать свои попранные права в суде.

Почему качество бывает низким

Какие бы рекламные кампании не проводились, какие бы усилия не прилагались маркетологами, тот факт, что многие производители экономят на комплектующих, на технологиях, до последнего используют оборудование и так далее — не вызывает сомнения. Таким образом они сокращают издержки и улучшают свои рыночные перспективы.

Только квалифицированное экспертное исследование помогает рядовым потребителям вскрывать такого рода факты, юридически полноценно доказывать их и добиваться надлежащего возмещения понесенного ущерба в судебном порядке. Этим оно выгодно отличается от обращения даже к самым опытным адвокатам, но без экспертной поддержки.

  • Экспертиза мебели для судебного иска: в чем ее необходимость

Да зачем это вообще нужно?

Внешне, рынок мебели устроен достаточно цивилизованно — есть специальные законы, есть письменные гарантийные обязательства, наконец. Однако исполнять их многие производители и продающие организации отнюдь не торопятся. И дело связано с объективной мотивацией: таким образом, они повышают свои хозяйственные показатели.

Защита по всем правилам

Итак, экспертиза мебели для судебного иска позволяет отстоять свои права вернее и точнее, нежели килограммы заявлений, жалоб, претензий на имя производителя или продавца. Многие из таких фирм стараются представить свою псевдонезависимую экспертизу как истину в последней инстанции, «доказывающую» факт неверной эксплуатации изделия.

Что делают настоящие мастера

Профессиональные эксперты могут точно и адекватно исследовать:

  • Декоративные (эстетические) качества мебельной продукции.
  • Ее прочность.
  • Продуманность конструкции.
  • Анатомичность и безопасность для здоровья.
  • Комфортабельность использования.
  • Соответствие практически примененных материалов тем, что описаны в прилагаемой документации.

Мало просто указать на наличие дефекта — требуется еще определить, почему именно он возник — по причине ли чисто производственной, или вследствие неграмотной транспортировки, или по вине потребителя, или из-за использования заведомо некачественного сырья. Ошибка в определении основного фактора может обернуться провалом в судебной тяжбе.

Что конкретно предлагаем мы

Наши специалисты имеют многолетний опыт работы в исследовании мебели, и отлично знают, почему именно возникает та или иная проблема; они умеют также показать установленные факты юридически достоверно и грамотно. Все, кто выходил в суд с нашими заключениями — неизменно одерживали победу и над продавцами, и над производителями.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.