Экспертиза мягкой мебели

Экспертиза мягкой мебели
Оцените статью

Мебель относится к предметам длительного пользования. Однако, нередки ситуации, когда недавно купленная мебель попросту начинает разваливаться (отлетает покрытие, деформируются мягкие части дивана и т.п.).

Производителю или продавцу мебели выгодно убедить клиента в том, что нарушены правила эксплуатации мебели и как следствие этого возник тот или иной дефект. Естественно, он будет отстаивать свою точку зрения. Для того чтобы не тратить свои нервы и время и добиться справедливости, потребитель прибегает к такой услуге, как экспертиза мягкой мебели.

Какие бывают дефекты мягкой мебели?

Экспертиза мягкой мебели

Независимыми экспертами обычно устанавливается большое количество заводских дефектов. Основные из них это:

  • дефекты отделки или по-другому облицовочные;
  • конструктивные отклонения;
  • деформация мягкой мебели;
  • низкое порой неудовлетворительное качество древесины, из которой выполнена мягкая мебель;
  • формальдегидные запахи;
  • некачественная фурнитура.

Кто проводит такие экспертизы?

Экспертизу мягкой мебели должны проводить компетентные специалисты, которые смогут провести качественную оценку и сравнительный анализ изучаемой мебели в соответствии с государственными нормами и стандартами на мебельные изделия.

Экспертное заключение должно отражать происхождение, качество и степень безопасности либо опасности эксплуатации исследуемого изделия.

Итогом этого документа выступает запись о причине возникших либо уже давно существовавших дефектов. Стоит отметить, что эксперт не только обращает внимание на указанный клиентом дефект мягкой мебели, но и исследует объект целиком. Покупатель нередко даже и не знает о наличии скрытых дефектах изделия, которые в дальнейшем обязательно дадут о себе знать.

Заказать такую независимую экспертизу можно обратившись в экспертную организацию либо к частному эксперту, имеющему разрешающие документы на осуществление такой деятельности.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.