Как проходит экспертиза мебели, залитой водой

Как проходит экспертиза мебели, залитой водой
Оцените статью

Точный алгоритм

Никто, даже жильцы верхних этажей, не гарантирован от затопления своего жилища, а вместе с ним — и стоящей там мебели. Возникает закономерный вопрос: что именно выбрасывать, что отдавать в ремонт. Или иначе: какую сумму возмещения можно получить со страховой компании, как принудить ее выполнять обязательства. Что ж, попробуем разобраться.

Как проходит экспертиза мебели, залитой водой

Шаг за шагом к цели: экспертиза мебели залитой водой

Прежде всего, необходимо обратиться к профессионалам и составить качественный акт о затоплении и связанных с ним материальных потерях. Они будут учитывать такие обстоятельства, как:

  • Реальная рыночная стоимость пострадавших предметов.
  • Уровень их повреждения водой.
  • Остаточная стоимость и функциональность.
  • Стоимость и функциональность непосредственно перед затоплением.
  • Возможность восстановления или реконструкции.

Собрать необходимые сведения — в ваших собственных интересах, потому всегда храните товарные чеки, квитанции об оплате, технические паспорта купленной продукции. При отсутствии таких документов укажите хотя бы общие и приблизительные данные о ней.

Что еще нужно предоставить специалистам

Техническая документация в идеале должна характеризовать не только исходное состояние купленного товара, но также проведенные ремонты, реставрации. Если только новый ремонт после затопления вообще возможен, специалисты непременно укажут это в заключении.

Сложнее всего исследовать величину ущерба, причиненного потопом антикварной мебели, поскольку тут непременно требуются дополнительные знания о его сути, о рынке антикварной продукции и произведений искусства. Нередко эксперт прибегает к консультации с более опытными в данных сферах специалистами.

Так или иначе, «Федерация Судебных Экспертов» может гарантировать, что процесс против виновников залива вы выиграете и весь необходимый ущерб взыщете.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.